20160520│花旗銀行 天母分行開幕-現場插畫

Client│花旗銀行 Illustrator│Peichi Wu

天母智慧分行開幕記者會,邀請插畫家 Peich Wu 現場創作,繪製一張代表著花旗銀行是客戶的老朋友的插畫,並交由花旗亞太區金融負責人石安楠 (Anand Selva)親手將畫作贈送給 CITI GOLD 客戶張伯伯。

 

首家紐約風格智慧銀行 花旗天母分行開幕

2016-05-20  12:25
〔記者李靚慧/台北報導〕消費金融業務在台營運逾30年的花旗(台灣)銀行,今日宣布,將台灣天母分行打造為紐約風格智慧分行,除了是亞太區首家,花旗獨創Citigold 客戶資產多元化指數(CDI)也同步推出,透過大數據的計量模組分析,協助客戶應對市場變化。
花旗天母分行於2003年開幕,當年是第一家進駐天母的外商銀行,至今已13年。為擴大服務,花旗將天母分行由舊址忠誠路遷移至天母Sogo旁,並升級成花旗亞太區首家全新紐約風格智慧分行,本週正式營運。
花旗銀行天母分行,全面複製美國紐約風格,不但是台灣第一家走紐約風的智慧分行,更是亞洲首家,之後香港、新加坡及中國花旗才將陸續推出。
花旗亞太區消費金融事業群負責人石安楠 (Anand Selva)指出,在花旗全球消費金融業務的19個市場中,亞太地區就佔了12個,凸顯亞洲對花旗集團的重要性。台灣方面,消費金融業務在台灣營運已長達31年,對花旗而言更是重要的市場,也積極推出新服務,包括新一代花旗行動生活家、聲紋辦識,及財富管理理財諮詢服務。
考量近年全球金融市場波動加劇,今年,花旗財富管理在台灣、香港、新加坡、及韓國等亞太區國家進階推出「Citigold客戶資產多元化指數」(CDI),該指數是由資產配置係數(Asset Allocation Index, AAI)及產品持有係數(Product Holding Index, PHI)兩種測量係數所組成,透過大數據計量模組,協助客戶找出其風險承受能力下較佳的資產配置,讓客戶投資組合更多元化。

原文出處│自由時報

 

Advertisements